• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 73

ピザ生地dёハムマヨチーズパン

みんなの投稿 (1)
ノン卵、ノンバター♪で
ふかふかパンの出来上がりっ (▦^╰╯^▦)♬゛
※【ノン↑】はパン生地のみです。
ご指摘下さった方がおられましたので<(_ _)>

-recipe-

~生地~

強力粉100~150g、
お塩、お砂糖大さじ②~③、
ドライイースト③~⑤g
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れ
600wレンジで5①分15秒程温めた
牛乳80~100mlを少しずつ入れて混ぜ、
(↑ドライイースト目掛けて入れて下さい~)
初めは大きめフォークでつぶすように、
押すように?捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。

※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw

※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。

※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。

まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。

おだんご⑥個くらいにわけて…

具材はハム、プロセスチーズ、マヨ☆
パンの成形はお好みにお任せしま~す♪

上からドライパセリ、ブラックペッパーを
振りかけたら、180℃に予熱したオーブンで
15分程焼いて出来上がりデス♪

【卵なし、バター不使用】