SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふかふかパンの出来上がりっ (▦^╰╯^▦)♬゛
※【ノン↑】はパン生地のみです。
ご指摘下さった方がおられましたので<(_ _)>
-recipe-
~生地~
強力粉100~150g、
お塩、お砂糖大さじ②~③、
ドライイースト③~⑤g
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れ
600wレンジで5①分15秒程温めた
牛乳80~100mlを少しずつ入れて混ぜ、
(↑ドライイースト目掛けて入れて下さい~)
初めは大きめフォークでつぶすように、
押すように?捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。
※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw
※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。
※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。
まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。
おだんご⑥個くらいにわけて…
具材はハム、プロセスチーズ、マヨ☆
パンの成形はお好みにお任せしま~す♪
上からドライパセリ、ブラックペッパーを
振りかけたら、180℃に予熱したオーブンで
15分程焼いて出来上がりデス♪
【卵なし、バター不使用】