• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 118

バター風味が程良く香る☆*゚ひじきチャーハン

みんなの投稿 (1)

いつも我が家では
おかずとしての登場率が多い『ひじき』チャン♪


今回はバター風味豊かな
チャーハンにしてみました~


おかず『ヒジキ』が余ったら!の
おすすめレシピです (*๓´╰╯`๓)♥ิ


-recipe-

熱したフライパンに
バターをひき、ご飯を軽く炒め→
塩胡椒して再び炒めます。

そこへ『ひじき』を投入。
全体と炒めて出来上がりです♪



昨日作った『ひじき』♪は
upしていないのですが…。。


-我が家の定番recipe(^_^;)-


お水少量、めんつゆ大さじ③~④、
みりん大さじ①、お酒大さじ①、
お砂糖大さじ①弱と一緒に煮たものです☆


人参、竹輪、こんにゃく、油揚げ
鶏肉etc..合いますネ♪


なので♪
普通にひじきの炊き込み御飯を
バターで炒めても同じ仕上がりですね♪



#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり