SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも我が家では
おかずとしての登場率が多い『ひじき』チャン♪
今回はバター風味豊かな
チャーハンにしてみました~
おかず『ヒジキ』が余ったら!の
おすすめレシピです (*๓´╰╯`๓)♥ิ
-recipe-
熱したフライパンに
バターをひき、ご飯を軽く炒め→
塩胡椒して再び炒めます。
そこへ『ひじき』を投入。
全体と炒めて出来上がりです♪
昨日作った『ひじき』♪は
upしていないのですが…。。
-我が家の定番recipe(^_^;)-
お水少量、めんつゆ大さじ③~④、
みりん大さじ①、お酒大さじ①、
お砂糖大さじ①弱と一緒に煮たものです☆
人参、竹輪、こんにゃく、油揚げ
鶏肉etc..合いますネ♪
なので♪
普通にひじきの炊き込み御飯を
バターで炒めても同じ仕上がりですね♪
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり