SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンで炒めるコトなく
一気に炊飯器にお任せできちゃう
簡単トマトピラフ~♪
調度良い塩加減とトマトのさっぱり感で
美味しく頂いちゃって下さい☆
-recipe- ③~④人分
研いだお米二合~三合に
ツナ缶100g(油を切ったもの)、
コーン缶50~80gほど(水切りしたもの)、
半分にカットしたトマト②個分をお釜に入れ
いつものお水の量より、ちょい少なめに入れます。
次に、チューブにんにく②~③㎝
水で溶かしたコンソメ①~②個を加えて
ターメリック(あれば)、
塩胡椒を振り全体を混ぜます。
バターを①カケを真ん中に忍ばせ
炊飯スイッチをON♪
炊き上がったら全体を混ぜます。
混ぜている間にトマトの皮が剥がれますので
皮を取りたい方は、そこで取り除いて下さい。
器に盛って、カットした
大葉をのせたら出来上がり~☆
ツナをベーコンに変えたりしてみても
美味しいと思います (“Ü“)♥*。
#カフェメシ #ごはん・丼ぶり