• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 105

この季節にぴったり💙炊飯器dёトマトツナピラフ🍅*゚

みんなの投稿 (1)

フライパンで炒めるコトなく
一気に炊飯器にお任せできちゃう
簡単トマトピラフ~♪

調度良い塩加減とトマトのさっぱり感で
美味しく頂いちゃって下さい☆


-recipe- ③~④人分


研いだお米二合~三合に
ツナ缶100g(油を切ったもの)、
コーン缶50~80gほど(水切りしたもの)、
半分にカットしたトマト②個分をお釜に入れ
いつものお水の量より、ちょい少なめに入れます。


次に、チューブにんにく②~③㎝
水で溶かしたコンソメ①~②個を加えて
ターメリック(あれば)、
塩胡椒を振り全体を混ぜます。

バターを①カケを真ん中に忍ばせ
炊飯スイッチをON♪


炊き上がったら全体を混ぜます。
混ぜている間にトマトの皮が剥がれますので
皮を取りたい方は、そこで取り除いて下さい。


器に盛って、カットした
大葉をのせたら出来上がり~☆

ツナをベーコンに変えたりしてみても
美味しいと思います (“Ü“)♥*。

#カフェメシ #ごはん・丼ぶり