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味の調節をしていたら
ハンバーグのたねと、おんなじに
なっちゃった(^_^;)…というオチのお料理ですw
■②~③人分■
熱したフライパンに
バター②カケ(orオリーブオイル大さじ②)
チューブにんにく②㎝を入れ
みじん切りした玉ねぎを軽く炒めます。
そこへ合い挽き肉300g程、
卵①を加えて塩胡椒し、少し炒めたら→
赤ワインorお酒大さじ③、
パン粉(好きなだけw)、ケチャップ大さじ②
ソース大さじ①を入れ
パラパラになるまで炒めます。
(今回、完熟プチトマトがあったので
プラスしました♪)
ご飯(ターメリックライス)を
盛ったお皿に、そぼろをのせて
ポーチドエッグをonしたら出来上がり♪
パン粉が入ることで、
お肉独自の臭みが取れて美味しく頂けます
(“Ü“)♥*。
~補足~
●ターメリックライスは
普段ご飯を炊くようにお水まで入れたら、
ターメリックをふりかけ、軽く混ぜて
バターを①カケのせ炊飯スイッチをON♪
綺麗な色の
ターメリックライスが出来ます (ºั︶ºั♡)
●ポーチドエッグは
マグカップに卵を割り入れ
お水(卵が浸かるくらい)を上から注ぎ、
500㍗のレンジで50秒ほど
チンしたら出来上がりデス♪
#丼もの #お肉