• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 83

ペンネカルボナーラ

みんなの投稿 (1)

熱したフライパンにバターをひき、
スライスしたニンニク(チューブにんにく)を入れ、
玉ねぎ、ベーコンを軽く炒めます。
ブラックペッパー、塩をふり炒め、
玉ねぎに火が通ったら火を止めます。

生クリーム70~100cc、
茹で上がったペンネを加えて全体を
馴染ませ、卵黄を落としてペンネと絡めます。

最後に、パルメザンチーズとも絡め
パセリをふりかけ出来上がり♪


塩胡椒加減はお任せします (〃^ー^〃)♡

#定番 #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パスタ