• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 88

餃子の皮dё✿花シュウマイ✿

みんなの投稿 (1)

今日のシュウマイは少し洋風♪
シュウマイの皮がなかったので
余っていた餃子の皮で代用しました(^_^;)


ボウルに豚挽き肉(or合い挽き肉)、
チューブにんにくチューブ生姜、
玉ねぎのみじん切り、
みじん切りしたシメジ、
お砂糖+塩胡椒+お酒少々、
片栗粉を入れ、混ぜます。
(量はお任せします)


シュウマイの皮を細くカットし
バット皿などに敷いて丸めた具を
その上で満遍なくコロコロします。

蒸したら→じゅわ~~り♪
シュウマイの出来上がり (*Ü*)ノ"☆

#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉