SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のシュウマイは少し洋風♪
シュウマイの皮がなかったので
余っていた餃子の皮で代用しました(^_^;)
ボウルに豚挽き肉(or合い挽き肉)、
チューブにんにくチューブ生姜、
玉ねぎのみじん切り、
みじん切りしたシメジ、
お砂糖+塩胡椒+お酒少々、
片栗粉を入れ、混ぜます。
(量はお任せします)
シュウマイの皮を細くカットし
バット皿などに敷いて丸めた具を
その上で満遍なくコロコロします。
蒸したら→じゅわ~~り♪
シュウマイの出来上がり (*Ü*)ノ"☆
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉