• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 81

野菜ジュースで作る□オニオンチーズブレッド□カットver.

みんなの投稿 (1)

昨日のオニオンチーズブレッドの
カットversionです♪
カットしたらこんな感じでーす!

ペコリ♪クリップ♪して下さった皆さま
有り難うございます (✿Ü✿)

こちらにも
一応レシピ載せておきま~す (*˙︶˘*)♥



HM200g
(or薄力粉200g、ベーキングパウダー8g)
卵①、野菜ジュース(赤)100~150cc
cutした玉ねぎ半分、ベーコン、
ピザ用チーズを全部混ぜたら
パウンド型容器に半分まで入れます。

その上に
再びピザ用チーズを全面に散らし
スライスした玉ねぎ、ベーコン、
マヨネーズ等ものせ、最後(or焼いた後)に
ブラックペッパー、パセリなどをふりかけます。

170~180℃に予熱したオーブンで
20~30分弱焼いたら出来上がりデス
(“Ü“)♥*。

チーズが入ることで
玉ねぎから出た水分を吸収してくれます。

卵なしで作る場合は
野菜ジュースの量を調節して
作ってみて下さいネ♪


#カフェメシ #【saitaコラボ】野菜ジュースを使ったアレンジ料理ネタ #パン・ピザ