• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 768

🐷豚ロースの刻みオニオンジンジャーソースでおめでとう🎊

レシピ
作り方
1
【オニオンジンジャーソース】玉ねぎと生姜のみじん切り、4:1くらいの量をフライパンで炒める(玉ねぎが透き通る程度)めんつゆに蜂蜜、黒酢少々を入れて軽く煮詰める。🐷豚ロースまたは鶏モモに軽く塩コショウをしてこんがり焼いたら仕上げにソースを流し入れ、火を止める。
2
副菜は…★筍ご飯★もずく酢★切り干し大根★アオサの味噌汁★かぶとシソの浅漬け★ししとうとさつま揚げとこんにゃくのピリ辛炒り煮
3
かおちゃんのエビニラ饅頭♡もう、これで3回目🎵娘にも教えてあげて、娘も孫もお気に入りです(๑´∀`๑)
4
はりはり漬けももう三度目〜〜🎵←画像食べかけですみません〜〜。
5
からちゃんもありがとう〜〜🎵美味しかったです(๑´∀`๑)
6
かおちゃん所にも早く桜が咲きますように〜〜🌸
みんなの投稿 (1)
Happy♪︎(*^-^)ノ" Birthday

かおちゃん🎵お誕生日おめでとう〜〜(๑´∀`๑)

🍴ランチの女王🍝かおちゃん

かおちゃんのスマホに保存されてる投稿待ちのランチ達…こっそり覗いて見たいなぁーなんて思うけど|・ω・`)コッショリ

きっと、作り方知りたくなると思うので…大人しく待つのが一番よね(*´艸`*)マッテマスヨー。

初めてさせていただく🎂お誕生日のお祝い。
華やかなケーキと思ったのですが

…ちょっとこの頃スイーツモードから遠ざかっているわたし💦

地味ですが、相方のお昼の和ご飯でお祝いさせてくださーい(∩∀`*)←私のご飯は糖質抜きの絵面的にイマイチな品なので笑

メインは、豚ロースのソテーですが
からちゃんの春キャベツとニラとツナのピリ辛和えも作りましたよー🎵ヾ(*>∀︎<)ノ゙からちゃんありがとう!!

このオニオンジンジャーソースはお肉は豚ロースでも、鶏肉でも合います。

すりおろしと違ってみじん切りにした玉ねぎと生姜の感じがなかなかいいのよ♡

酸っぱいのがあまり好きでない相方もこれは食べてくれるのでちょくちょく作ります(๑´∀`๑)

あとは、チマチマと副菜。
豪華さにはかけますが…薄味でヘルシー仕上げです〜〜。

きっと夕飯はご馳走だと思うので
お昼ご飯はこんな感じであっさりと召し上がってくださいな♡

今夜はどこでもディナーかしら(∩´∀`)∩

まだまだ寒い北海道。桜はこれからですってね〜〜。

かおちゃんどこにも、早くあったかい春が来ますように〜〜(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

P.S.……エロネタ…ないけどよかったかしら(*ノ∀`*)ゞエヘヘ

もぐもぐ! (3)