• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/31
  • 801

🌸春🌸皆様の素敵な門出に…

レシピ
材料・調味料
【杏仁豆腐】
牛乳
300g
生クリーム
50g
砂糖
35g
アガー
5g
アーモンドエッセンス又はバニラ
ふた振り
【桜ゼリー】
桜の塩漬け(お湯で塩抜きする)
4つ
砂糖
10g
アガー
2g
100g
桜の塩漬けの塩出しした水
大さじ1
キルシュワッサー
あれば少々
食紅(ピンク)
あれば少々
作り方
1
アーモンドエッセンス香りがふわっと…
2
かわいいパステルなおいり。讃岐のお嫁入りの時に配るそうです。
みんなの投稿 (1)
みなさまー。ご無沙汰してます(๑´∀`๑)

すっかり春めいて、桜も満開🌸

年度納めの本日。
明日から、新しい門出を迎えるご家族のいらっしゃるご家庭もたくさんあるのではないでしょうか??

我が家は特に何も変わらずですが…就職二年目に突入する次女のために服と小物を少し新調したりしました(´▽`)

わたしの周りのペコ友さんたちの中には
お子さんの進路が決まり離れた地へ引っ越しての新学期スタート、ご主人が単身赴任……などなど

…いろんな門出を迎えてらっしゃるかたがたくさん。

今まで当たり前のように一緒に暮らす家族が…離れて別の地へ行ってしまう寂しさ。
わたしにも経験があります。

今朝ペコリのお料理投稿を見ましたら
家を離れる最後の日のご飯…投稿なさっている親御さんが何人も。気持ちを思うと…本当に涙がこみ上げてきます( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

新しい門出。おめでたいこと。
わかってはいても、荷物を運び出した後のお部屋を見る虚しさ(´•̥ω•̥`)

電話をかければその声は聞けるし
LINEすれば返信もあるけれど

その本体の姿は見えず!!笑

でも、そのぽっかりと空いた心の空洞は時間とともに埋まります(๑´∀`๑)

ここは一息
涙を拭いて一休みしてください。

泣くのも体力必要ですからねーっ( *´艸`)クスクス

🌸桜杏仁とおいりを用意しました(∩´∀`)∩
カリッとふわっと甘いおいりに緑茶をすすって…ください(*´ー`*人)

(あ!!特に新しい門出のない方も🌸の時期なのでどうぞ桜を味わってってくださいね♡)

みなさまとご家族の新しい門出にお祝い申し上げます。

🌸🌸おめでとうございます🌸🌸

………………………………………………

私ごとですが、まだバタバタしております💦
(春休みは忙しくなる仕事なので)

コメなど残せずみなさまのキッチンのぞいたりしてますが

みなさまもお忙しい季節だと思います。わたしへのコメはお気になさらずねー(*´∀`)

もぐもぐ! (1)