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手料理
  • 2018/01/18
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生チョコボトムのレアチーズケーキ🎵R-1入れときました♡

レシピ
材料・調味料
【ボトムの生チョコ】
ブラックチョコレート
50g
生クリーム
50g
【レアチーズ】
クリームチーズ
200g
水切りヨーグルト(400gくらい)
水切り後200g
砂糖
60g
レモン果汁
大さじ1
ゼラチン
7g
ふやかすお湯
大さじ2
生クリーム
200g
【トッピングクリーム】
生クリーム
100g
砂糖
6g〜10gおこのみで
レモン果汁
小さじ2
作り方
1
レアチーズに飽きたら、生チョコ食べて〜〜生チョコ飽きたら、レアチーズ食べて〜〜
2
レンチンして、チョコと生クリームを溶かしてからオーブンシートを敷いた型に流して冷やしておく
3
耐熱ボールでレンチンしたクリームチーズに砂糖を入れ泡立て器で滑らかにしたら、お湯で溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。ヨーグルトとレモン果汁を加えよく混ぜたら生クリームも加えてゴムベラに持ち替え混ぜて滑らかにする。かたまった生チョコの上にレアチーズ生地を流し冷やす。
4
生クリームに砂糖を入れ7割泡だてたら、レモン果汁を加えゴムベラで混ぜ、絞り袋に入れる。かたまったレアチーズの上に絞り、あればピスタチオを飾る。
みんなの投稿 (1)
kyoroちゃん(๑´∀`๑)

遅ればせながら700投稿おめでとう
♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪

この冬は、ハラハラドキドキで過ごしているkyoroちゃん。

なんたって、息子ちゃんの受験が間近。

せっつくわけにもいかず
かといって、傍観するだけすともいかず

時には励まし、悟し、見守る
切ない感覚…かなり前ですがわたしも思い出すわぁ(´xωx`)

メンタルフォロー以外にも
怪我しないように、風邪をひかないように……そんな心配りも必要な受験生。

今回は、まだまだ猛威を振るうであろう
インフルエンザや胃腸炎の『菌に負けるなスイーツ』作ってみました(∩∀`*)

普通のレアチーズケーキのヨーグルト部分をRー1ヨーグルトを水切りして作った

免疫力アップなレアチーズです(๑´∀`๑)

ボトムはビスケットではなくて生チョコレートを流して固めた簡単バージョン♡

上のクリームもレモンを加え、甘さはぐっと控えた酸味のあるクリームにしてみました🎵

息子ちゃんはもちろんけど
どうかkyoroちゃんも風邪ひかないようにね( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

わたしも遠くの遠くの親戚のおばちゃんの気持ちで見守らせてもらいます。

あと少し。
あと少し。

🌸ρ(′▽`o)ノ゙フレーフレー♪︎🌸

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