SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遅ればせながら700投稿おめでとう
♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪
この冬は、ハラハラドキドキで過ごしているkyoroちゃん。
なんたって、息子ちゃんの受験が間近。
せっつくわけにもいかず
かといって、傍観するだけすともいかず
時には励まし、悟し、見守る
切ない感覚…かなり前ですがわたしも思い出すわぁ(´xωx`)
メンタルフォロー以外にも
怪我しないように、風邪をひかないように……そんな心配りも必要な受験生。
今回は、まだまだ猛威を振るうであろう
インフルエンザや胃腸炎の『菌に負けるなスイーツ』作ってみました(∩∀`*)
普通のレアチーズケーキのヨーグルト部分をRー1ヨーグルトを水切りして作った
免疫力アップなレアチーズです(๑´∀`๑)
ボトムはビスケットではなくて生チョコレートを流して固めた簡単バージョン♡
上のクリームもレモンを加え、甘さはぐっと控えた酸味のあるクリームにしてみました🎵
息子ちゃんはもちろんけど
どうかkyoroちゃんも風邪ひかないようにね( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
わたしも遠くの遠くの親戚のおばちゃんの気持ちで見守らせてもらいます。
あと少し。
あと少し。
🌸ρ(′▽`o)ノ゙フレーフレー♪︎🌸