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手料理
  • 2017/11/27
  • 553

🍠安納芋の焼きプリン&田舎風林檎ケーキ🍎

レシピ
作り方
1
滑らかだけどほっくり♡材料をミキサーでガーして湯煎のオーブン170度で40分くらい焼きました。
2
ソースはキャラメルソースではなくきび砂糖を煮詰めて、ラムをすこーしだけ入れたもの。
3
タルトタタンの失敗作(。・人・`。))ゴメンネ
4
お取り寄せしたグラニースミス🍏生で食べるとものすごーくシャッキシャキ。こりゃー、タルトタタンにしたらさぞかしシャッキシャキで美味かろうと作ったら加熱するととろけちゃいました(´ω`;)←ネットで調べたら加熱するととろける品種ですってー(⊙︎ロ⊙︎)でも、酸味と甘みは紅玉よりも強くて美味しい林檎なんですよー(*´∀`)へーさんのいる長野で生産されたものです♡←へーさん長野よね?!
みんなの投稿 (1)
へーさん(∩∀`*)
500投稿おめでとう🎊🎊

突然ですが

ちょっとわたし、妄想して見ました♡(ぶりちゃんが妄想してるのを見ていたらわたしも妄想が広がりました)

《もしも、へーさんと出会えたら編》

場所は🍀自然豊かなへーさん地方の某所。
草花が静かに生い茂る人気のない公園⛲️

先についていたへーさんを見つけ
わたしはこう叫びます。

へーさん♡
へーさん♡
ねー!!へーさんたらぁ(*´д`*)

そしたらへーさん
『(´◉ ω ◉`)?ん?』って目をまん丸くして振り返って

『やーねぇ。そんなに大きな声で呼ばなくっても聞こえてるってー笑』←ハイジのような笑顔

そのあと、森の中にある古民家をちょっとカフェに改装したお店のテラス席で←かなり具体的ですが

その土地のものを使ったランチとスイーツを堪能♡

風はそよそよと🌿
小鳥のさえずりが聞こえ🕊
木漏れ日がキラキラと輝き……

…………(*´д`*)ハァハァ

↑↑↑
以上わたしの妄想ですが、とりとめなくなるんでこの辺でやめておきましょう。

とにかく、へーさんはナチュラルが似合います♡←それが言いたかった。

今回のお祝いは
信州からお取り寄せした憧れの『グラニースミス🍏』でタルトタタンをと……勇んで作りましたらば

加熱に弱かったらしくとろんとろんになっちゃいまして(ノ_・。)

急遽、安納芋の焼き芋で🍠焼きプリンを作りました🍮

日頃はパルスイートやエリスリトールの糖質0などを使用してますが

ナチュラルさを大切にしたいので
きび砂糖を控え目に使用。

ソースもキャラメルだと強いので

きび砂糖を煮詰めて優しいとろりなきび砂糖ソースを作ったのよー🎵

( ・∀︎・)っ🥧🍮

はい。どうぞ召し上がって♡

そしていつの日がへーさんと会える日がきたら

必ず、後ろからへーさんって呼ぶから

もー、聞こえてるって!!って、笑って振り返ってください←ここ、譲れないとこ