• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 1,884

ヤングコーンと新じゃがのバター醤油炒め★

レシピ
材料・調味料
ヤングコーン
5本
新じゃが(小)
10個
焼き鳥もも塩
2本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適当
バター
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
パセリ
お好みで
作り方
1
ヤングコーンは皮をむき、塩をいれた水から茹でる。沸騰後、2〜3分経ったらざるにあげる。その後、ひと口大に切る。※水煮であれば、切るだけ
2
新じゃがはたわしで皮を洗い、皮付きのままラップにつつみレンチン。中まで楊枝がすっとささればOK。取り出したら、2〜4個に切る。
3
フライパンにオリーブオイルと、新じゃがとヤングコーンを入れて、表面がカリッとするまで炒める。串から外した焼き鳥を半分に切り加える。
4
塩こしょうで味を整えたら、バターとしょうゆを入れて絡める。ちょっとだけこんがりさせると美味しい。器に盛り付け、パセリを振りかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
皮付きのヤングコーンが売っていたので、
今が美味しい新じゃがとともに香ばしく炒めました。

中途半端に残っていた焼き鳥も入れましたが、
ベーコンや鶏モモで代用しても美味しいです🎵

さめても美味しいので、お弁当にもオススメ。
ヤングコーンの甘みと新じゃがの香ばしさが
たまりません💦

もぐもぐ! (1)