SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遅ればせながら、お誕生日🎉おめでとう🎊
…昨日は夜遅くまで出ていたので画像撮れず(´xωx`)今日になってしまいました。ごめんちゃい。
いつも息子ちゃんに、可愛くて美味しい…男子憧れの的であろう…ボリーミィ弁当を作ってるゆきみーちゃん(๑´∀`๑)
でも、なぜモリモリなのか?!
なぜそこまでたくさんのおかずが入っているのか?!
その理由は、昔少食だった息子ちゃんのためのたくさん美味しく食べてもらいたいが故の母の愛だったと知り
なんだか心が温かくなりました(*´ー`*人)
今ではあの、モリモリ弁当をしっかりと食べてすくすく育ちつつある息子ちゃん♡
間違いなく健康優良児でしょうヾ(*>∀︎<)ノ゙
さて。そんな愛情弁当を作るゆきみーちゃん。
今回はホワイトチョコレートのミルキーなチーズケーキと旬のアメリカンチェリー(…と言いつつ冷凍のものを使いましたが笑)のコンポートを作らせていただきました🎵
チーズケーキはmelodyさんの抹茶チーズケーキをベースにすこしアレンジを加えて作って見ましたよー。(melodyさん(^-^)ありがとうございます!!)
コーンスターチを使うことで滑らかな舌触りに。(薄力粉を使用すると、もう少しどっしりとした口当たりに仕上がります。)
卵をあわ立てますが、仕上がりはスフレのような舌触りではなく滑らかなテリーヌのような感じ♡
生クリームを使用していませんがとってもクリーミィです。
そして、キルシュの薫るコンポートがこのチーズケーキにはぴったり🎵
気に入ってもらえると嬉しいです(∩∀`*)
これからも、愛情たっぷりなモリモリ弁当♡横顔も込みで楽しみにしてます(。•ㅅ•。)♡
お誕生日、おめでとう〜♡