• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/26
  • 186

🌿味噌&豆板醤で🌿お野菜のカシューナッツ炒め🌿

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
ピーマン
3個
しめじ
1/2パック
豚バラ肉(生姜と醤油で軽く下味を)
お好みで
カシューナッツ
40g〜
ごま油
適宜
桃屋の刻みにんにく
小さじ1
みりん
大さじ1
味噌
小さじ1〜
豆板醤
小さじ1/2〜
オイスターソース
小さじ1
作り方
1
ボリュームが欲しい時はお肉入りで🎵豚バラ以外にも鶏肉なども♡←必ず下味をつけ、鶏肉の場合は片栗粉を少々入れもみ込んで最初に炒める★の調味料は混ぜておいて仕上げに入れて軽く炒め絡めます。
2
カシューナッツは無塩タイプを使いましたが有塩でもOK(^-^)
3
世界一高い山🗻エベレスト。神々しいわ♡(*´д`*)
みんなの投稿 (1)
からちゃーん(๑´∀`๑)
🎊1300投稿おめでとうございまーす🎵🎊

毎日、ペコリのみんなに惜しげも無くご飯の進むおかずを提供し続けなんと、三年も経つそうですね(´◉ ω ◉`)!!

ほんとに驚きです!!

前にいつだったか…からちゃんにコメで『よくそんなに毎日毎日…お料理思いつくね。なんで〜(*´д`*)??』って誰もが思う質問をぶつけてみたことがありました笑

その答えに

からちゃんは確か

どっかからアイデアが降ってくると(´ε`*)
こともなげに答えてくれた覚えがあります笑

そのどっか?!が
わたしは知りたいです( ´艸`)

そのどっかがもしもどこかにあるなら
わたしも是非ともそこを覗いてみたい!!

でもきっとそれはわたしなんかには到底いけない…はるか彼方な

エベレストよりも
チョモランマよりも
サガルマータよりも

(⚠️この3つの山、実は国によっての呼び方の違いで…全部同じ山です笑)

たかーい高い『からビー山の頂上』なのだと思います(*´д`*)

さて。からちゃんと言えば悶絶ブラウン。

今回も、ブラウンなものを何か…と考えまして

あまりひねりもないのですが、豆板醤とお味噌の甘さ控えめの炒め物を作ってみました🎵

ポイントはカシューナッツ( ´艸`)ムププ

お肉は少なめでも、カシューナッツ効果でなんだか満足♡

そんな炒め物です(๑´∀`๑)

なんならいつもの炒め物の仕上げにカシューナッツをパラリと入れるだけでも笑←何じゃそりゃ

鶏肉のカシューナッツ炒めのピリ辛強めのお野菜バージョンと思っていただければ(*´ー`*人)

これからも、からビー山の頂上から降ってくる素敵なアイデア料理♡

ずっと、ずっとよろしくお願いいたします🎵

多分、これはペコリの皆さんの願いでもあるはず笑

そして前に話していて頓挫した
『からビーの毎日ご飯カレンダー』の作成、販売の件も再度ご検討ください🎵

ウハウハ印税生活(*´д`*)間違いなしですよ♡