• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/02
  • 95

玄米ご飯のおにぎらず(カニカマチーズ)★

みんなの投稿 (1)
我が家の定番、玄米入りマンナンご飯。
バラバラになりやすいので、おにぎりには向かないけど
でも、おにぎらずならイケる?と試してみました(*^^*)

■おにぎらず
玄米入りマンナンご飯
→ふりかけを混ぜてあります
スライスチーズ
→とろけるタイプではなくてOK
カニカマ
→縦に裂いて、チーズの上に載せます
マヨネーズ
→カニカマにちょこっとだけかけます

あったかご飯に、チーズがとろけてきて
つなぎの役割をしたのか、意外にこぼれない!
冷めるとバラバラになりやすいので、
温かいうちに食べるとよいみたい♪



#朝ごはん #ごはん・丼ぶり