• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 113

HMでバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホットケーキミックスをボウルにあけ水を加えてよく混ぜる。
2
混ざったら、レモンピールを入れて、更に混ぜる。
3
バナナを適当な輪切りにし、ボウルに入れて混ぜ、オリーブオイルも加えて混ぜる。
4
オーブンシートを敷いた天板に生地を流し、オーブンで焼く。180℃で15分、その後200℃で15分焦げるようなら、ホイルをかぶせてください。
5
粗熱が取れたら、適当に切り分ける。※冷たく冷やしても美味しい
みんなの投稿 (1)
半分だけ残ったホットケーキミックスに
熟れたバナナを加えて、カンタンケーキ。
100円ショップで買った、レモンピールの砂糖漬けも入れたら、美味しく出来ました♪

◾︎ポイント
オーブンは180℃に温めておく
砂糖、玉子、牛乳は使わないので、
ちょっとヘルシー。
6個に切った場合、1個あたり約100Kcal
◾︎アレンジ
マフィン型に入れて焼いてもOK!
ただし、焼き時間は調整してください。 #あまりものでつくる #おかし・デザート