SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日投稿した、レモンピールの砂糖漬けとリンゴの甘煮をいれて、おやつにしました。
色だけでもアップルパイを意識して…
表面には溶き卵を塗ってます★
作り方は簡単。
リンゴ1個を刻んで、レモン汁&砂糖&シナモ
とともに耐熱容器でレンチン5分。
冷めたら、刻んだレモンピールの砂糖漬けを混ぜ混ぜし、餃子の皮12〜13枚に包んで、、、
餃子の皮の大きさにもよるけど、ティースプーン1杯くらいを目安に包んでね♪
合わせ目は、しっかりくっつけて。
溶き卵を塗ったら、オーブントースターで15分くらい。
焦げないように注意!!
我が家のトースターでは、180度で10分で
その後、200度で5〜6分にしました。
熱々もいいけど、冷めても美味い(^-^) #あまりものでつくる #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #おかし・デザート