• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 84

おやつ餃子

みんなの投稿 (1)
我が家に余っていた、餃子の皮。

先日投稿した、レモンピールの砂糖漬けとリンゴの甘煮をいれて、おやつにしました。

色だけでもアップルパイを意識して…
表面には溶き卵を塗ってます★

作り方は簡単。

リンゴ1個を刻んで、レモン汁&砂糖&シナモ
とともに耐熱容器でレンチン5分。

冷めたら、刻んだレモンピールの砂糖漬けを混ぜ混ぜし、餃子の皮12〜13枚に包んで、、、
餃子の皮の大きさにもよるけど、ティースプーン1杯くらいを目安に包んでね♪
合わせ目は、しっかりくっつけて。

溶き卵を塗ったら、オーブントースターで15分くらい。
焦げないように注意!!

我が家のトースターでは、180度で10分で
その後、200度で5〜6分にしました。
熱々もいいけど、冷めても美味い(^-^) #あまりものでつくる #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #おかし・デザート