• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/01
  • 162

まりおちゃん📝で抹茶チーズ蒸しパンのサンドウィッチ🍞

レシピ
作り方
1
切れてるチーズ10枚(だいたい100g)と生クリーム50gを600Wで1分30秒レンチン🎵よーく混ぜるとチーズフォンデュみたいになります( ´艸`)
2
深い型で作ったせいか…まりおちゃんのレシピよりも3分近く多くレンジにかけてようやく真ん中まで熱が通りました。そしたら!!底の方が……かなり硬い〜〜(.;゚;:д:;゚;.)cakeって言える硬さじゃなくて…さてどうしようかと食べてみたらなんだか食感がね…パンぽくって笑まるでちょっと甘めのほうれん草入りのパンみたいな味だったので……
3
ハムとチーズ、マヨとマスタードでサンドウィッチにしてみたらとってもおいし〜い♡
みんなの投稿 (1)
まりおちゃん📝のおからのチーズケーキ。

以前クリームチーズ、オーブン焼きバージョンで作ったことはありましたが

切れてるチーズ、レンチンバージョンは初めて♡( ´艸`)

先日、まりおちゃんがこれの抹茶入りを作ってて、色がとっても綺麗だったのでわたしも真似して抹茶入りに〜〜🎵

………ところがですね

選んだ型が深すぎたのか、なかなか中まで熱が通らず……レンチンの時間を3分くらい足してようやく出来上がり(*´д`*)💦

そのためか、底の部分がかなり固め。
生地自体もかなりパサっとしてしまいました( ; ; )

食べて見ると……おや?!これは?!

なんだかちょっと甘めのほうれん草入りのパンみたい?!

端っこ切り落としたのにチーズ挟んで食べてみたら、うまーい(´◉ ω ◉`)♡

……と言うわけで、抹茶チーズケーキとしては失敗してしまいましたが、ほうれん草パンとしては美味しいサンドウィッチができました♡

まりおちゃん…違ったものが出来上がりました💦ごめんなさい。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ