SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前クリームチーズ、オーブン焼きバージョンで作ったことはありましたが
切れてるチーズ、レンチンバージョンは初めて♡( ´艸`)
先日、まりおちゃんがこれの抹茶入りを作ってて、色がとっても綺麗だったのでわたしも真似して抹茶入りに〜〜🎵
………ところがですね
選んだ型が深すぎたのか、なかなか中まで熱が通らず……レンチンの時間を3分くらい足してようやく出来上がり(*´д`*)💦
そのためか、底の部分がかなり固め。
生地自体もかなりパサっとしてしまいました( ; ; )
食べて見ると……おや?!これは?!
なんだかちょっと甘めのほうれん草入りのパンみたい?!
端っこ切り落としたのにチーズ挟んで食べてみたら、うまーい(´◉ ω ◉`)♡
……と言うわけで、抹茶チーズケーキとしては失敗してしまいましたが、ほうれん草パンとしては美味しいサンドウィッチができました♡
まりおちゃん…違ったものが出来上がりました💦ごめんなさい。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ