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手料理
  • 2017/01/28
  • 1,322

🐷低糖質だけどがっつり🐔ある日のご飯🎵2日分📝

レシピ
作り方
1
お昼ご飯🐷★豚ロースの回鍋肉風(玉ねぎ、キャベツ、パプリカ、小松菜。味付けは、焼肉のたれ少々に味噌、豆板醤、オイスターソース、ダシダ)★切り干し大根の煮物の卵とじ(卵2個分)★しめじと卵のスープ★もずく酢💡この中で主に糖質があるのは片栗粉大さじ1/2と、若干のお野菜分、焼肉のたれ。
2
夜ご飯🐔★鶏モモと玉ねぎとしめじの甘辛炒めマヨネーズかけ★厚揚げとツナのお野菜のチャンプルー(厚揚げ、ツナ缶、キャベツ、玉ねぎ、人参、タアサイ、卵、鰹節。味付けは中華だし、オイスターソース、ごま油など)★アボカド、大根、オクラ、トマトのサラダ(これは2人分なので分けました)★高菜漬け入り納豆★切り干し大根の煮物💡糖質は胡麻ドレッシング、一部のお野菜程度。
3
お昼ご飯🐔★鶏むねのプルコギ(鶏むね、玉ねぎ)★豆もやしのナムル★青梗菜と卵のスープ★キムチ💡この中で糖質高めなのは焼肉のたれとはちみつ(味付けの)
4
夜ご飯🐔★鶏むねの青椒肉絲(もやし、ピーマン、鶏むね千切り)★厚揚げと鮭フレークのチーズマヨ(おねぎ入り)★納豆&卵💡この中で糖質高めなのは鶏肉にまぶした片栗粉大さじ1程度
みんなの投稿 (1)
近頃、低糖質に興味があってフォローしてくださる方が少し増えてきました(*´ー`*人)

参考にはならないかもですが私のご飯をちょっと乗っけてみます〜〜🎵→盛り付け撮影雑ですがご勘弁をー💦

スーパー糖質制限と言われている一食糖質20g以下とは毎回はいかないけれど

ゆるく長くという形で日々ご飯を作っています。

味や食感のために多少の糖質を含むものは使いますし、あえて代替え品はごく一部で、なるべく買わないようにしています。(過去にいろんな代替え品を使ってきましたが、息苦しくなってしまった上、割と高価なものが多くやめてしまいました)

今回のせたご飯は
タンパク質量は昼、夜ざっとですが、合計70gから75g

一食の糖質はどちらも20g前後です(⊃´▿` )⊃

朝食は基本食べず、1日二食なので、合間に…クリームチーズの低糖質マフィンや焼き菓子を食べることもあります🎵

ナッツ、チーズ、味付け海苔なんかもおやつ代わりに。たまに、スナック菓子も食べたりしますが控えめに笑( ´艸`)

カレーや丼物その他、普通は米や麺が必要…というようなメニューの時は

米、パスタの部分を…豆腐、厚揚げ、スクランブルエッグ、しらたき、千切りキャベツ、レンチンしたお野菜などに変えると思いの外違和感なくすんなり食べれますよー(*´ー`*人)

調味料の甘味に関してはほとんどパルスイートかラカントです。

甘辛味の時に楽なようにパルスイート、みりん、減塩醤油でつくった甘辛醤油を常備して使っています。←これでいちいち味付けに苦労しません(参考料理に使う載せてあります)

あとは何より

よく噛むこと!!…です♡