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参考にはならないかもですが私のご飯をちょっと乗っけてみます〜〜🎵→盛り付け撮影雑ですがご勘弁をー💦
スーパー糖質制限と言われている一食糖質20g以下とは毎回はいかないけれど
ゆるく長くという形で日々ご飯を作っています。
味や食感のために多少の糖質を含むものは使いますし、あえて代替え品はごく一部で、なるべく買わないようにしています。(過去にいろんな代替え品を使ってきましたが、息苦しくなってしまった上、割と高価なものが多くやめてしまいました)
今回のせたご飯は
タンパク質量は昼、夜ざっとですが、合計70gから75g
一食の糖質はどちらも20g前後です(⊃´▿` )⊃
朝食は基本食べず、1日二食なので、合間に…クリームチーズの低糖質マフィンや焼き菓子を食べることもあります🎵
ナッツ、チーズ、味付け海苔なんかもおやつ代わりに。たまに、スナック菓子も食べたりしますが控えめに笑( ´艸`)
カレーや丼物その他、普通は米や麺が必要…というようなメニューの時は
米、パスタの部分を…豆腐、厚揚げ、スクランブルエッグ、しらたき、千切りキャベツ、レンチンしたお野菜などに変えると思いの外違和感なくすんなり食べれますよー(*´ー`*人)
調味料の甘味に関してはほとんどパルスイートかラカントです。
甘辛味の時に楽なようにパルスイート、みりん、減塩醤油でつくった甘辛醤油を常備して使っています。←これでいちいち味付けに苦労しません(参考料理に使う載せてあります)
あとは何より
よく噛むこと!!…です♡