SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前焼いていた『パン・ドゥ・ジェーヌ』(元レシピはペコ友さんのtomokoさんのコーンスターチを使うレシピ)にヒントを得て
アーモンドプードルを入れてからもさらに泡だてて生地の安定をはかりました(⊃´▿` )⊃
一般でいうスポンジケーキ…ジェノワーズにかなり近づいたと思います♡
小麦粉を使用していないとはちょっとわからないくらい(*´ー`*人)♡
この生地ならば厚みを半分に切って間に生クリームを挟んでデコレーションケーキにしてもいいなーと思える生地です。
泡だててさえしっかりすれば膨らみます。難しいと思わないで是非試してみてくださいね〜〜🎵
今回はバター使用分を→バター30、ラード30で焼いています。