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我が家の家族、ブロッコリーの芯はあんまり好んで食べません(´ε`;)
味はブロッコリーなのに、なんか形が嫌なんですかね?!←何でかはわからないけどなんか避けます笑
いつもは芯のところは皮をむいて細長くして肉に巻いたり…ちょいごまかして使用してたけど
もっと堂々と芯をお料理して見たいなーと思ってました(´ε`*)
そしたらAさんが、ブロッコリーの芯を『芯らしく』お料理してらして
しかも名前が『ブロッコリーの芯太くん』
なーにーー!!??
かーわいいっ(´∀`,,人)♡♡
八割は名前につられて、早速作って見ました笑
一番太いところの皮はやはり筋っぽいので剥きましたが、後はそのまんま向かずに5ミリくらいの乱切り風輪切りに。
ごま油で炒めてあらかた火が通ったらダシダと豆板醤とお水少々で炒めて…水分が飛んだら醤油と蜂蜜を少々。
仕上げにはラー油を多めにタラーリ。
かなりザーサイ風な感じに仕上がり…お昼ご飯に出したら相方文句言わずに食べておりました( ´艸`)ムププ
お弁当にもそのまんま入れちゃった笑
Aさん、ありがとうございます♡
芯太くん。また作ります笑