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手料理
  • 2016/11/25
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炊飯器ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛肉(2㎝位のステーキ肉)
400g位
塩胡椒
ガーリックパウダー
すりおろし玉ねぎ
みりん
醤油
バルサミコ(黒酢)
少々
蜂蜜
作り方
1
2センチ位ののステーキ肉使用。100g198円のリーズナブルなお肉です〜🎵塩胡椒、ガーリックパウダーを刷り込み常温でしばらく置いておきます。大きすぎるので400gくらいになるようにカットして使いました。
2
炊飯器に熱湯を入れ、20分ほど保温して、70〜80度くらいのお湯にしてから、中に小皿を入れておく(直接肉が釜に触れにくいように)肉の一片を30秒くらいづつ焼いたら、厚めのビニールに入れてぴっちり空気を抜き、さらにもう一枚ビニール袋にいれて、炊飯器にちゃぽん🎵お肉が浮くようならお肉の上に皿を一枚乗せてしっかりお湯に浸かるようにする。
3
保温で30から45分(お肉のグラムによって)今回は400gのお肉で30分。もう少し加熱時間が長くても良かったかも。炊飯器から出して、汁ごと冷蔵庫でしっかり冷やしてからカットする。肉を取り出した後のつけ汁はフライパンで加熱して少し煮詰めて仕上げにかけます。
4
《全貌》★炊飯器のローストビーフ&アボカド★ミネストローネ★もずく酢★ブロッコリー
みんなの投稿 (1)
我が家の女2人…出血中につき、ステーキ肉で鉄分補給しようかと

炊飯器で仕上げるローストビーフを作って見ました( *´艸`)

クックパッドのを斜め読みして…タレは適当に作りました。

お安い肉なので、グルメ番組のように

『や〜わ〜ら〜か〜〜い💕』とはなりませんでしたが

まぁ、許せるくらいの柔らかさにはなりました 笑

わたしは、お米なしで

ローストビーフとアボカドのサラダで、納豆&卵をプラスして食べました・( ̄∀ ̄)・:*:

はー。満腹。満腹。