• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 872

#炊飯器ローストビーフ#コストコのお肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
常温に戻した牛肉に塩胡椒をふりかけ、フライパンで表面に焦げ目がうっすらつく程度焼く
2
焦げ目が付いたらジップロックに入れてしっかり閉める。
沸かした湯を炊飯器に入れて、ジップロックを入れる。
お肉が浮かないようお皿などで重石し、炊飯器の蓋を閉める。
3
3時間程したら取り出して完成。
(肉の大きさにより調整して下さい)

肉汁が出てしまったらソースを作る際に使うとより美味しくなります。
ポイント

出来たてを確認の為切ってみると赤い肉汁が出てきますが、冷めると出ません。
冷めてからの方が薄く切りやすいです♫

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)