• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 11,974

ひじきときゅうりの炒め煮

レシピ
材料・調味料
ひじき
お好み
きゅうり
お好み
ちくわ
お好み
ほんだし
お好み
ポン酢
お好み
作り方
1
ひじきを水で戻す
その間にきゅうり、ちくわを細切りにする
2
フライパンに戻したひじき、水を少量入れ一煮立ちしたらほんだしを入れる。
1分程したらきゅうり、ちくわを入れ炒める。
炒め時間はきゅうりのお好みの固さで♫
ポイント

①ひじきときゅうりメインのレシピ!具材はなんでもOK!
②炒めた後にポン酢などをかける時はほんだしは下味程度にすると良いです。
③冷めても大丈夫!

みんなの投稿 (1)
#甘くないひじき#炒めたきゅうり
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)