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手料理
  • 2016/08/18
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あんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆腐(綿、絹はお好みで)
1丁
ひき肉
50gくらい
きのこ
1/3株くらい
麺つゆ
大さじ2くらい
50ccくらい
砂糖
大さじ1くらい
⚫︎片栗粉
大さじ1くらい
⚫︎
50ccくらい
子ネギ
少々
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで3分ほど温め水切りをする。
2
フライパンにひき肉を入れ炒め、脂が出てきたらきのこを入れて炒める。
きのこがしんなりしたら砂糖、麺つゆ、水を入れ一煮立ちさせる?
3
一煮立ちしたら⚫︎の材料でとろみをつけて、子ネギをいれる。
水切りした豆腐にあんかけをかける。
ポイント

材料は残っているものでOK
味を染み込ませたい時は餡を作ってから豆腐を入れて煮るとしみます♫

みんなの投稿 (1)
豆腐にあんかけ具材をかけるだけ!
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