• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 125

maiちゃん📝カレー風味のかぼちゃコロッケ(おから入り)

レシピ
作り方
1
中にはいつぞやの賞味期限切れのチェダーチーズをイン。
2
【全貌】★コロッケ★レタス&トマト★小松菜と豚バラの炒め物★切り干し大根★昆布と明太子の煮物
みんなの投稿 (1)
今日はmaiちゃんのとこで見た、カレー風味のかぼちゃコロッケを作ってみました🎵

maiちゃんレシピだと、かぼちゃとジャガイモが1:1でしたが

おからがあったので、ジャガイモのところをほとんどおからにしてみました(´ε`*)

(おからはあらかじめ、100gにつき片栗粉大さじ1と水100㏄で加熱してマッシュポテト状態にしてから混ぜ込みました)

カレーパウダーもしっかり入れて…塩胡椒とコンソメで味付け。チーズもインしたので薄味でも全然OK🎵

チビにも好評で
普段は『えー。コロッケ?!』と文句を言う相方も黙って食べておりました( *´艸`)

オマケに、おからが入ってるのも全くバレず ・( ̄∀ ̄)・:*:してやった感も味わえました 笑

maiちゃんのレシピは真似っこしやすくてほっこりするお料理が多くって、我が家にもしっくりくるのです💕

また、頼りにしてます〜〜( *´艸`)アリガトウ💕