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手料理
  • 2016/09/23
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サーモンと枝豆のクリームコロッケ

レシピ
作り方
1
お昼ご飯はキーマカレーの温玉うどん。
2
【全貌】☆サーモンと枝豆のクリームコロッケ☆大根と豚バラ肉煮☆かぼちゃのサラダ☆小松菜の煮浸し
みんなの投稿 (1)
甘塩…と書いてあった鮭だけど、薄味の我が家にはちと塩味が濃すぎて(´-ω-`)

ほぐして取っておいたけど、そろそろ使っちゃわないとなーと…クリームコロッケにしてみました🍴✨

まずは鮭をワインと牛乳で軽く煮て鮭から塩を出して、牛乳に塩味を移しておいてホワイトソースを作りまして…

鮭の塩味とあとは、ホワイトペッパーのみで。

(断面の画像…撮ったのになぜか保存できておらず💦)

食べながら、始めてクリームコロッケを作った時のことを思い出しました。

もう、丸めるときに手がベッタベタ。
泣きそうになったっけな……( ´,_ゝ`)

『にっちもさっちもいかない』とは、まさに、あーいう場合に使う言葉だと思いながら作ったっけなー。

………懐かしい 笑