• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 347

ぶりさんのレシピで🎵夏の角煮はほぼ炊飯器にやってもらおう

レシピ
作り方
1
とどんと、豚バラブロック!!こんな大きい豚バラブロックは人生で初めて買いました!!ε-(´・`)ちなみに、カナダさんの豚バラ…g99円、1.2キロほどの量です。
2
【昨晩ごはん】★角煮丼&小松菜ナムル★いろいろお野菜のジョン★ニラキムチ★ゴーヤのピリ辛甘酢★ゴマとわかめのスープ
みんなの投稿 (1)
前から、豚バラが安く買えたら作ってみようと思っていた、ぶりさんの角煮。

何日か前にちょうど手に入れたので早速着手( *´艸`)

手順のうちの最初の焼きが終わって…さぁ、炊飯器を…とコンセントを刺し、スイッチをおしたら

………………………つかない。

………………………つかないぞ。

…ペシッ……ペシッ……ペシッ!!(炊飯器を叩く音)

…………………………まさかっ(;´༎ຶД༎ຶ`)

思い起こせば、この炊飯器…上の子2人がまだ家にいる頃の大きい炊飯で、今の3人家族には大きすぎると小さいものを買い換えたけれど

煮込み用にとっておいて、たまーに使ってはいたのです。

でも、ここにきてまさかの故障( ;∀;)

もう、豚肉焼いちゃったじゃないかーーーーーーい!!どうすりゃいいんじゃーい!!

……はい。仕方なく、シャトルシェフにて作りましたよ。トホホ(ノ_・、)

………というわけで、途中まで、ぶりさんレシピ。(途中の手順は炊飯器の所をシャトルシェフに置き換えて作りました)

でも、お肉とろーんで仕上がったので…ま、ま、ま、いいとしときましょう 笑

…でも、次、私が大きなバラ肉を買えるのはいつでしょうか(涙目)

その時はまた、チャレンジしてみます。

ぶりさん、半端なやつでごめんなさい

(;´༎ຶД༎ຶ`)