• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/02
  • 175

初ミートローフ♪

レシピ
材料・調味料
牛挽き肉
500㌘
玉葱
1個
人参
1/2本
ゆで卵
3個
オイスターソース
大2
ケチャップ
大2
1個
パン粉
4適量
胡椒
少々
作り方
1
①牛挽き肉に塩、胡椒、玉葱と人参のみじん切り、パン粉、卵、ケチャップ、オイスターソースをいれてよく混ぜ合わせる
2
クッキングシートに①を広げ中心にゆで卵を並べて巻き空気をよく抜く。シートを広げ形を整える
3
200度のオーブンで焼く
みんなの投稿 (1)
初めてミートローフを作って見ましたが、空気の抜きが甘くて焼いたら割れちゃった(^o^;)

けど味は美味しかったよ🎵
もぐもぐ! (1)