• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 269

水切りヨーグルトdeほろ苦さっぱりティラミス☆

レシピ
材料・調味料
生乳100%ヨーグルト
1パック〔320g)
クリームチーズ
50〜100g
メープルシロップ
お好みで
マリービスケット
6枚程度
インスタントコーヒー
大さじ1.
ココア
適量
いちごや生クリームピスタチオ
お好みで
作り方
1
ヨーグルトは一晩水切りしておきます。インスタントコーヒーはお好みで砂糖も加えて少なめのお湯で溶かし、コーヒーシロップを作っておく。
2
クリームチーズをレンチンで柔らかくしたら、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
3
水切りヨーグルトと2のクリームチーズを混ぜ合わせ、メープルシロップで甘味づけ。
4
カップに砕いだビスケットを敷き、コーヒーシロップをかけ、3のクリームを流し込み、もう一層ビスケットコーヒーシロップ、クリームの順に重ねる。
5
仕上げに茶漉しでココアを振りかけ、クリームやいちご、砕いだピスタチオで飾り付ければ完成☆冷蔵庫で冷やして召し上がれ(^◇^)
みんなの投稿 (1)
#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)