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手料理
  • 2016/04/06
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春☆筍ご飯と高野豆腐の肉詰め煮でヘルシー献立☆リメイクも‼︎

レシピ
材料・調味料
(灰汁抜き&皮むき後)
150g
2合
油揚げ
1枚
人参
3センチ程
茅乃舎だし
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
作り方
1
お米は研いでザルにあけておく。
2
筍は米ぬかで灰汁抜きして茹でておく。煮汁が冷めるまでそのまま放置。皮をむいて水につけておく。
3
皮をむいて水で洗い、きれいな水に浸けておく。
4
油揚げは油抜きしてカット。人参もいちょう切り、筍はお好みの形にカット。
5
炊飯器にお米、調味料を加え、水を2合の目盛りまでいれ、その上に具材をのせて炊飯‼︎
6
炊けたら10分ほど置いてから混ぜたら完成☆
みんなの投稿 (1)
筍がスーパーに筍が並ぶようになりましたね(o^^o)
米ぬかがセットになっていたので灰汁抜きコトコト…
夕飯に筍ごはんにしました♪( ´▽`)

なんだかヘルシー志向で行きたかったので、
・高野豆腐の肉詰め煮
→生姜を効かす☆
高野豆腐でお肉少しで食べ応えバッチリ‼︎
・かぼちゃの香味だれリメイク☆チーズ焼き
→優雨さんのかぼちゃの香味だれが余ったので、チーズを乗せて焼いたら…うまー♡
・新玉ドレッシングdeトマトサラダ
・青梗菜の味噌汁 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ