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手料理
  • 2016/01/21
  • 207

とろける茄子と鶏肉の生姜焼きと里芋と厚揚げの煮付け☆

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
200g
茄子
1本
ピーマン
1コ
生姜みじん切り
大さじ1
醤油
大さじ2/3
みりん
大さじ2/3
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
みんなの投稿 (1)
新しくランチョン追加☆
実は和食向きのがなくて…、212Kでセールやっててこれと井草っぽい緑のと合わせて購入(o^^o)
これからは和食のときはこっち♪( ´▽`)

というかもっとテーブルコーデとか気を遣っていきたい!今年の目標にしよう☆


昨夜のごはんは〜、冷蔵庫整理‼︎
なんか半分とか半端のものがたくさん残ってたのでσ(^_^;)
・とろける茄子と鶏肉の生姜焼き
・里芋と厚揚げの煮物
・なばなの味噌汁
・さらだ
・古代米入りごはん


↓里芋と厚揚げの煮物の分量はこちらに↓
・里芋……大きめ4つ
・厚揚げ…1/2枚
・酒………大さじ1
・醤油……大さじ1
・テン菜糖…大さじ1/2
・みりん…大さじ1/2
・茅乃舎だし…小さじ1

①里芋は皮をむいて、鍋でかぶるくらい水を入れ一旦煮立たせる。

②調味料を入れて厚揚げも入れて、
落としぶたをして中火でコトコト。
汁気がなくなってきたら落としぶたをとって、照りが出るまで軽く鍋を譲ったら完成〜 #簡単・スピード #おやさい