SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は和食向きのがなくて…、212Kでセールやっててこれと井草っぽい緑のと合わせて購入(o^^o)
これからは和食のときはこっち♪( ´▽`)
というかもっとテーブルコーデとか気を遣っていきたい!今年の目標にしよう☆
昨夜のごはんは〜、冷蔵庫整理‼︎
なんか半分とか半端のものがたくさん残ってたのでσ(^_^;)
・とろける茄子と鶏肉の生姜焼き
・里芋と厚揚げの煮物
・なばなの味噌汁
・さらだ
・古代米入りごはん
↓里芋と厚揚げの煮物の分量はこちらに↓
・里芋……大きめ4つ
・厚揚げ…1/2枚
・酒………大さじ1
・醤油……大さじ1
・テン菜糖…大さじ1/2
・みりん…大さじ1/2
・茅乃舎だし…小さじ1
①里芋は皮をむいて、鍋でかぶるくらい水を入れ一旦煮立たせる。
②調味料を入れて厚揚げも入れて、
落としぶたをして中火でコトコト。
汁気がなくなってきたら落としぶたをとって、照りが出るまで軽く鍋を譲ったら完成〜 #簡単・スピード #おやさい