• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 246

もりもり野菜のとん平焼きと生姜香るワンタンスープ☆

レシピ
材料・調味料
ひき肉
80グラム
長ネギ
1/3本
生姜
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1/2
大さじ2
醤油
大さじ1
ラー油
お好みで
ワンタンの皮
10〜15枚程度
白菜
お好みで
人参
お好みで
作り方
1
長ネギと生姜をみじん切りにし、ひき肉とよく混ぜ合わせ、塩胡椒と醤油、ゴマ油も混ぜる。
2
ワンタンの皮に少しずつ包む。
3
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させたら、野菜とワンタンを投入。
4
一煮立ちしたら、酒と醤油で味を整え、お好みでラー油を垂らし、ごまをふりかけたら出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
昨夜は野菜もりもりのとん平焼きをメインに…

といいつつ、私的にはワンタンスープが一押し☆

生姜を効かしたアンを包んで、ワンタントロトロうまうまスープでほっこり(o^^o)

メニュー
・とん平焼き
・さつまいもとちくわぶの和出汁煮
・生姜香るワンタンスープ
・ごはん #簡単・スピード #たまご
もぐもぐ! (1)