• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 226

里芋と小松菜グラタンと和風ピラフde和風?!dinner☆

レシピ
材料・調味料
2合
きのこ(この日は舞茸)
1パック
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4玉
コーン
お好み
にんにく
1片(半分くらいでいい)
バター
10グラム
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
コンソメ
小さじ1弱
作り方
1
フライパンに油とバターとにんにくを入れ、香りを出す。
2
そこへベーコンと玉ねぎとを加え、玉ねぎがしんなりしたら、きのこをドサッ。さっと炒めます。
3
砂糖と醤油で味付け。すこし煮詰めて、皿に出して粗熱を取る。
4
研いだお米に水を目盛り通りにいれ、コンソメを入れかるくまぜる。そのうえからとっておいた具材を入れて炊飯器!
5
炊き上がったら混ぜ合わせて完成☆
みんなの投稿 (1)
またまた実家から里芋が届き、いつも煮物になっちゃうから、かおりんさんの里芋と小松菜のマカロニクリームグラタン♪( ´▽`)
和食材で洋風にアレンジするの、大好きです♪

せっかく和⁉︎なので、たっぷりきのことベーコンの和風ピラフとともにいただきました(o^^o) #カフェメシ #おやさい
もぐもぐ! (1)