• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/22
  • 557

ぷるんともっちり♡わらび餅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全て鍋に入れ、よく混ぜます。
2
強火にかけて、混ぜていくとだんだんと半透明の固まりが出来てきます。
3
ひとかたまりになったらもう少しです。
4
白い部分がなくなり、半透明になれば火から下ろします。
5
氷水を張ったボウルに4を入れ、急冷します。
6
手でちぎり、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
夏になると食べたくなる!わらび餅…
私好みのぷるんともっちり♡しっかり食感に仕上がりました(*´ㅂ`*)♥

短時間で出来るので、お子様のおやつやデザートなどにもお勧めです!

今度は、流行りの?とろ〜り柔から食感にも挑戦してみようと思います。

ペコリの皆さんは、わらび餅はしっかり食感派?柔らか食感派?どちらなのか気になります(笑)

いつもペコリやクリップにコメント下さる方々、ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
文字で表すのは難しいですが、大変感謝しています🍀 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (11)