SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初はいつも通りチョコレートに沸騰直前の牛乳を注いで溶かそうと思ったのですが、牛乳の量が少なく溶けきらず湯煎で溶かしました。
牛乳の量が生クリームで作るガナッシュよりも少ないのは、生クリームと牛乳では水分量が違うためです。
電子レンジで作る方法は、よく見かけるのですが牛乳でも作れるのかな?と気になり加熱し過ぎで何度か失敗しましたが…レシピ記載の秒数で大丈夫でした。
生クリームで作るもののようにコクは少ないですが、少しあっさり目のガナッシュに仕上がりのため濃厚過ぎるのが苦手な方にも食べて頂けると思います(´,,•ω•,,`)♡︎
ホワイトチョコレート大好きな母は、そのままなめていました(笑)
クッキーやマカロンの他、ケーキ生地に挟んでも美味しいと思います♪
今回は、ホワイトチョコで作りましたがミルクチョコやビターチョコでも作って頂けます。 #レンジだけでできるご馳走ネタ