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レシピ
材料・調味料
卵白
2
グラニュー糖
40㌘
卵黄
2
薄力粉
40㌘
コーンスターチ
10㌘
粉糖
適量
チョコレート
50㌘
生クリーム
25㌘
お好みのジャム
仕上げ用 チョコレート. アラザン等
作り方
0
卵白にグラニュー糖の1/3を入れ、ハンドミキサーの高速で1分➡残りの1/2を入れて高速で1分➡残りのすべてを入れて低速で2分、しっかりとしたメレンゲを立てる。
1
1の中に卵黄を1個ずつ加えながら、メレンゲを潰さないよう混ぜ合わせる。
2
2にふるった小麦粉とコーンスターチを加え、粉気がなくなるまでメレンゲを潰しすぎないように混ぜ合わせる。
3
3を絞り袋に入れて直径3㌢程度で80枚絞る。絞り終わったら粉糖を2回振る。
4
170℃で10~12分焼き、冷ます。
5
ガナッシュを作る…
チョコレートと生クリームを湯煎に当てて溶かす。
はさめるくらいの固さになるまで冷ます。

6
ジャムとガナッシュを塗って挟む。

チョコやアラザン等で、デコレーションすれば出来上が♪
みんなの投稿 (3)
えーっレシピ教えてや〜〜。
くみ。 から せーこ
レシピを入れたよ!
卵使ってるけど~。

美味しくできたよ❤
せーこ から くみ。
おいひほ〜〜。
今度やってみよ〜〜っ。
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