• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/07
  • 91

水切りヨーグルトで作るクリームチーズ♪

レシピ
材料・調味料
無糖ヨーグルト
1パック
スライスチーズorプロセスチーズ
30g
牛乳
30g(大さじ2)
バター
10g(大さじ1弱)
作り方
1
ヨーグルトが半量(160g〜200g程度)になるまでしっかりと水切りをします。
2
鍋にチーズと牛乳とバターを入れ、火にかけます。
3
チーズの固まりが無くなるまで混ぜながらしっかりと溶かしてます。※電子レンジの場合は600wで30秒〜様子を見ながら加熱して混ぜるを繰り返して下さい。
4
水切りヨーグルトに3を入れてしっかりと混ぜたら出来上がりです。ダマがある場合は、漉してあげると滑らかになります。
みんなの投稿 (1)
水切りをしてクリームチーズ風にならないかな?と何度か試してみて、1度目はチーズと牛乳のみで納得行かず…今回バターを加えてみたらクリームチーズの様なお味になりました(´,,•ω•,,`)♡︎

チーズ好きの母は、「本当に水切りヨーグルト?クリームチーズの味!」とそのまま食べていました(笑)

気に入ってもらえた様で何よりです♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎
もぐもぐ! (4)