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手料理
  • 2015/02/12
  • 163

可愛い♡ガトーショコラ♪12cm♪

レシピ
作り方
1
○バター湯煎。○チョコ湯煎。○粉類(薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー)は同じボウルに計り入れてふるっておく。○型にシートを敷く。
2
卵をほぐし砂糖を加えて混ぜる。白っぽくなるまで頑張ると良い。
3
溶かしバターを入れて混ぜる。
4
別ボウルに湯煎で溶かしたチョコレートと生クリームを丁寧に混ぜ合わせる。
5
卵のボウルにチョコレートを入れて混ぜ合わせる。
6
ゴムベラに持ちかえて粉類を振り入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
7
型に流し入れ、160度30分。生焼けチェックしてドロッとしてなければ焼き上がり♪焼き上がりにショックを与えて焼き縮みを防ぐ。あら熱が取れたらラップでおおう。
みんなの投稿 (1)
可愛い12cm♡
高さもでました♡

娘が『おいしい』って言ったらレシピ書こうかなって思ってたら…
おかわりまで~っ♡


#カフェメシ #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート