• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 97

メープルプリン♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
400ml
メープルシロップ
80ml
2個
卵黄
1個分
作り方
1
小鍋で牛乳を温め、メープルシロップを入れて混ぜる。
2
ボウルに卵を入れてときほぐし、①を少しずつ加えながらホイッパーで優しく混ぜる。
3
濾してカップに注ぎ入れる。
4
150度で45分湯煎焼きする。よーく冷やす。ゆるく泡立てた生クリームをかけて「ほのぼの顔」を描いて出来上がり~。
5
※全工程泡立てないように優しく。※卵が大きめだったので1個分卵黄のみにしました。※※ほのぼの顔は目を離してタレ目に。
みんなの投稿 (1)
昨日の投稿、やっぱり変だよなぁなんて思ったんだけど
母からもらったメープルシロップを使って作ったので投稿しちゃいました~

やややややっぱり
浮いてるぅーーーL(°Д°L)

あんなに素っ気ない写真なのにペコリしてくれたり
コメントまであるじゃないの(*゜0゜)
すっごくありがとうございます┏○)) アザ━━━━━━━━ス!

私は意味なく元気ですっ✧d(°∀°)b✧
#カフェメシ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート