• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 211

ふなっしーお目めの作り方なっしー(/ω\)

レシピ
材料・調味料
海苔
適当
スライスチーズ
1枚
梨愛
たっぷり♡
作り方
1
用意するもの(/ω\)・100円ショップに売ってる、海苔切り用のハサミ・カッター・ピンセット(毛抜き)アルコールスプレーで除菌する
2
海苔は適当な大きさにカットし、2枚重ねてハサミで丸く切る。型紙を作っておくと、楽にできます。
3
丸く切った海苔を、2枚重ねてアルファベットのUの字にカットする。1枚ずつでもOK♪これも、型紙があると楽にできます。
4
切り残った海苔を、ひとまわり小さい丸にカットする。ふなっしーのお目めのキラキラは、カッターでくり抜いても良いですが、完成後にマヨネーズをちょこっと付けてキラキラ感を出してもOKです♪(←マヨネーズ技は、スマイルとまとさんから教えてもらいました♡)
5
お口は、ハサミで三角にカットした後、カッターで真ん中をくり抜く。
6
まつ毛になるパーツと、お目めの下の三角を作る。
7
スライスチーズにパーツを貼り付けていく。お目めの輪郭→まつ毛等を乗せていく。この時、スライスチーズは貼り付ける直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておいた方がやりやすいです。
8
お目めを乗せる。お口もチーズに乗せて、チーズをカッターでくり抜く。ちなみに、ゆうきさんはとろけるチーズを使って、マチ針でくり抜いるそうです(*゜▽゜ノノ゛☆どちらでも、やり易い方法をお試しください!
9
くり抜いたら、ラップを敷いたお皿に取り出しておく。乾燥防止の為に上からもラップをしておく。
10
ご飯でも、マッシュポテトでもお好みで♡(≧∇≦)パーツを乗せて、ホッペとお口にケチャップで色を付ける。葉っぱもお好みで好きなものを♡ふなっしーキャラ弁の完成なっしー♪(´ε` )
みんなの投稿 (1)
キャラ弁ド素人の馬っしーが、レシピを投稿なんて(/ω\)

笑われちゃうなっしー(/ω\)

本当に、基本的なこと何にも知らないから、お恥ずかしいですが…(〃∇〃)

ふなっしーお目めの作り方を写真で公開しちゃうなっしー(/ω\)


使う道具も、料理に使う道具以外(彫刻刀とかww)だったり、素手で海苔をカットしたり、ありえない方法なのかもしれなくて、気分を害されたら( ;´Д`)ごめんなさいなっしー! #キャラ弁