• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 4,126

‘’永谷園の松茸のお吸い物の素‘’でご飯を炊いてみた♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お米は洗ってお釜にいれる
2
きのこは手で大きめにさいてアルミホイルに並べ お魚グリルで5分くらい中火で両面焼きしたら お醤油をかけ 香ばし~香りするまで焼きました
3
お釜に3合分のお水を張り 松茸のお吸い物の素とお酒、お塩を加え 混ぜたら 2のきのこを加え普通炊き。きのこを焼いたアルミホイルにお醤油ときのこエキスが残ってたのでそれも全て投入し炊きました
4
いい香り♪しっかり炊き込みご飯でおいしくできました
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。