• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 64

ホタテ炒飯

みんなの投稿 (1)
せっかくのホタテなので、大きいままがいいかなと思って、バターで焼いて上に乗せました。
息子の休日昼ごはんです。チンして食べれるように
朝作っておきます。冷凍ご飯の整理も兼ねて、大盛りに♡

具は玉ねぎ ピーマン ベーコン 海老を炒めて、塩コショウと鶏がらスープで味付けしておく

フライパンにオリーブオイルを入れ溶いた卵と温めた
ごはんを入れ卵がほぐれたら具を入れ、水分を飛ばす

最後に醤油をフライパンに回しかけ素早くまぜる。

お皿に盛り付け 焼いておいたホタテを乗せパセリを散らす。 #ごはん・丼ぶり