SnapDish
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久しぶりに作るのに、何か違うと思いながら、そこは腕の見せ所です(^ε^)♪
材料
豚肉
海老
筍
人参
玉ねぎ
アスパラ
コンニャク
にんにく
調味料
水 200cc
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 酒 各大さじ 1
砂糖 少々
ごま油
水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1 水 大さじ1)
塩コショウ 酒 ごま油 各少々
作り方
海老は殻を剥いて、塩コショウ 酒 ごま油をからめて
下味をつける
コンニャクは下ゆでして薄く切って、から煎りする
(きくらげの代用です)
人参は薄く切って、レンジで加熱する
茹で筍 アスパラぱ薄くきっておく。
フライパンに油を熱し、潰したにんにくを入れ、豚
肉 海老順に加えて炒める
コンニャク 筍 玉ねぎ 人参 アスパラを入れ炒めて
調味料を入れ煮る
一煮立ちしたら、塩コショウで味を調え、水溶き片
栗粉でとろみをつけ、ごま油少々を加え香りをつけ
る。 #おやさい