SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料 ( 1人分 )
ごはん
卵 2個
海老
筍
グリンピース
餡の材料
水 200cc
鶏がらスープ 小さじ2弱
濃口醤油 小さじ2弱
オイスターソース 小さじ 1弱
酒 大さじ1
ごま油 少々
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1 水大さじ1
グリンピースをさやからだし塩茹でしておく。
鍋に餡の材料を入れ沸騰したら筍 海老を入れ軽く煮たら水溶き片栗粉を入れて餡を作っておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、溶き卵を入れたら、箸で手早く混ぜ合わせ半熟状態で火を止める。
皿に盛ってた ごはんに素早く乗せる。
温めた餡にグリンピースを入れ、玉子の上から掛ける #たまご