SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の小さな鉢植えに今年も、八重桜の花が、咲きました。可愛いくて眺めていて、思いついたのが、この大福。抹茶の お帽子で春の装いです ♡♡
☆白玉粉 100g
砂糖 100g
水 180cc
良く混ぜて、ラップをして電子レンジで2分
出して、もう一度混ぜて2分。 片栗粉をまぶして
10当分して、素早く 丸めておいた、あんこを包み
ます。最後に茶漉しで抹茶を掛けて出来上り。 #おかし・デザート