• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 83

抹茶かけ大福

みんなの投稿 (1)
今 大阪の造幣局の桜が見頃ですね。種類も多く、素晴らしい花ばかりです。通り抜け 最高 ♡

我が家の小さな鉢植えに今年も、八重桜の花が、咲きました。可愛いくて眺めていて、思いついたのが、この大福。抹茶の お帽子で春の装いです ♡♡


☆白玉粉 100g
砂糖 100g
水 180cc

良く混ぜて、ラップをして電子レンジで2分
出して、もう一度混ぜて2分。 片栗粉をまぶして
10当分して、素早く 丸めておいた、あんこを包み
ます。最後に茶漉しで抹茶を掛けて出来上り。 #おかし・デザート