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手料理
  • 2016/06/04
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ナスのご馳走♪豚巻きおナスの味噌チーズピカタ

レシピ
材料・調味料
ナス(小~中size)
2本
豚バラ肉
長い物4枚
塩胡椒ガーリックパウダー小麦粉
学生適量
オリーブオイル
適量
とろけるチーズコネギブラックペッパー
お好み
1こ
マヨネーズ粉チーズ
各大さじ1
合わせ味噌練り辛子牛乳
各コサジ半
作り方
1
ナスは縦に4等分にスライスしたら お水に対し1%のお塩を加えた塩水に5分程浸け 水気をよく拭き取ります。ナスの端は皮剥きで剥きました。
2
★をホイッパーでよく混ぜます
3
水気をしっかり取ったナスに半分に切った豚バラを巻いて ☆をまぶしますフライパンにオリーブオイルを馴染ませたら ナスを★にくぐらせ フライパンに並べ 蓋をし中弱火で片面2分くらいずつ焼きました
4
チーズをのせ 弱火にし蓋をしチーズが溶けるまで蒸し焼き。
5
コネギやブラックペッパーをお好みで♪
みんなの投稿 (1)
だーいぶ前にアップした
‘’ナスのチーズピカタ‘’

このmenu~はありがたい事に
こちらでも そうですが
他のお料理サイトでも とても好評で
たくさんの嬉しいご報告をいただいてまして
素敵なご報告をくださった方々には
心から感謝しております♪(^-^)

今日はお肉を巻いてみました!

私のピカタは粒マスタードを加えるのが 定番ですが、今日は 粒マスタードを おナスや豚バラやトロ~りチーズと相性バッチリな ‘’お味噌‘’にし おソース要らずのピカタにしました。

これまた うんまーい!

ピカタの生地は前回の粒マスタード使用でも◎ですが、ほんのりお味噌風味のピカタも
美味しいですよ♪(*^o^)/\(^-^*) #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ
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