• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 395

お代わり必須シンプル エビ玉チャーハン

レシピ
材料・調味料
エビ
お好きな量
玉子
一個
ネギ
好みの量
ごま油
大1
好みの中華味
小さじ1/2
塩胡椒
少々
温かご飯
茶碗一杯
ニンニク
一欠片
ネギ
好みの量
作り方
1
海老は、背ワタを取りさっと湯がく
2
フライパンを熱しごま油を入れニンニクを入れます
3
香がでたら、さっと湯がいた海老を入れます
4
海老に火が通ったらフライパンの片隅に海老を寄せ、玉子を溶き火を通す
5
暖かいご飯を入れササッと混ぜる
6
具とご飯が混ざったら、中華味の素を入れ塩胡椒で味付けする
7
お皿に盛り付けネギをお好みで
みんなの投稿 (1)
シンプルな具材がより一層食欲をそそる〜
お代わりが必須です #定番 #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)