• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 144

抹茶の生チョコ♡

レシピ
作り方
1
フライパンに抹茶パウダーをふるい入れる。(まだ火はつけません)
2
生クリームを3回に分けていれる。(まだ火はつけません)
3
細かくしたホワイトチョコチョコを入れて弱火で滑らかに溶かす。
4
容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、仕上げに抹茶パウダーをかけて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
抹茶パウダーが余っていてなにを作ろうか迷い、
初めて生チョコ作りました💓

私は型抜きしましたが、
やっぱりシンプルに
四角く切った方が楽です。笑
溶けてしまうので😭笑

自分で美味しい生チョコできるなんて
感動しました〜😊
ぜひお試しを!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ