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手料理
  • 2015/05/23
  • 1,441

Yuuさんの冷めてからが美味しい!鶏むね肉の香味野菜焼き♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚(約300g)
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
みょうが
1個
大葉
5枚
長ねぎ
1/5本
麺つゆ
50cc
生姜チューブ
3cm
50cc
作り方
1
鶏むね肉の皮を剥がし 観音開きにする一口大のそぎ切りにする塩コショウを振って、片栗粉をまんべんなくつける
2
みょうが 長ねぎ 大葉 をそれぞれ千切りにする仕上げの飾り付け用にみょうが 大葉を取り分けておく☆印のタレを上記の香味野菜と合わせておく
3
フライパンにサラダ油をひいて鶏むね肉を両面焼く中まで火が通るよう 蓋をしてみましたよ♪
4
02.の合わせダレを投入ほんの1分くらいで火を止める器に盛って、取り分けておいた みょうが、大葉を乗せたら 出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
みんなの投稿 (1)
出来立ても美味しい!冷めてからが美味しい!
Yuuさんのレシピを少しアレンジしてみました(๑′ᴗ‵๑)

漬け込むことをしないで 鶏肉と一緒に
フライパンで軽く煮込んで
味付けを時短で染み込ませてみました、、
漬け込むことをしない為、
香味野菜を少量にしてみましたよ
鶏むね肉の片栗粉のとろみが全体を絡みつき
トロりん うまうま ♡

最後に少しだけ取り分けておいた
みょうがと大葉を乗っけて ふんわり香る爽やかな
味を出すようにして いただきましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

Yuuさん美味しいレシピを
ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑) #簡単・スピード #お肉